Hans Benkert gewinnt die Grand Prix Turnierserie, Arnd Riedel qualifiziert sich souverän und Michael Ernst gewinnt NDM FP, Cadre 35/2 und den Nord-Cup

Hans Benkert

Hans Benkert konnte mit einem 2. Platz im abschließenden Einbandturnier des Grand Prix zum ersten Mal die Turnierserie als Gesamtsieger beenden. Mit einem Sieg, einem zweiten Platz und zwei dritten Plätzen in den vier Freie Partie-Turnieren und einem Sieg im Cadre 35/2 erspielte sich Hans den Sieg in dem über die Saison laufenden Turnier. Herzlichen Glückwunsch Hans.

Nach seinem überzeugenden Auftritt im Einband hat Arnd Riedel sich mit einer Klasseleistung in der Freien Partie auch für diese Disziplin für die DM qualifiziert. Arnd benötigte in den drei Spielen bis 300 Punkte einmal zwei, einmal fünf und im letzten Spiel nur eine Aufnahme. Mit einer Höchstserie von 300 und einem GD von 112,5 kann Arnd eine Medaille bei der Deutschen Meisterschaft ins Visier nehmen, Nebenbei wurde Arnd auch Norddeutscher Meister.

Michael Ernst konnte auf dem Turnierbillard eindrucksvoll seine Klasse in der Freien Partie und im Cadre 35/2 beweisen. Mit einem GD von 20 verwies er Philipp Jüde und Jörg Unger vom BC Wedel auf die Plätze in der Freien Partie und holte sich den Norddeutschen Meistertitel in der höchsten Klasse 1 bis 3. Michael konnte als Einziger alle Spiele auf die Distanz von 250 ausmachen. Philipp auf Rang 2 erreichte einen GD von 13,15. In der Turnierserie des Nord-Cups für Spieler ab Klasse 5 zeigte Michael über die Saison, dass er aktuell der vielseitigste Spieler im Norden auf dem Turnierbillard ist. Mit einem abschließenden 3. Platz im Dreiband hinter Hans-Jörg Schröder aus Wedel und Mike Metzger (BGH) holte er sich den Gesamtsieg im Nordcup mit vier Siegen (Freie, Einband, Cadre 35/2 und Cadre 52/2) und 88 Punkten vor seinem Vater Regado Enst, der auf 60 Punkte kam. Die weitere Norddeutsche Meisterschaft im 35/2 ein Wochenende später war noch einmal hart erkämpft. Nur Michael konnte alle seine Partien gewinnen und mit einem GD von 8 Philipp Jüde (BGH) und Jörg Unger (Wedel) auf die Plätze verweisen. Die Ergebnisse können im einzelnen hier angesehen werden.